Politique de confidentialité

TopVintage, siège social Wiebachstraat 9 6466 NG Kerkrade, Pays-Bas est responsable pour le traitement des données conformément à cette politique de confidentialité.

Contactgegevens:
www.retro-lovers.com
Wiebachstraat 9, 6466 NG Kerkrade, Pays-Bas
Tél : +31457507208

Les données à caractère personnel traitées par nos soins
TopVintage traite les données personnelles que vous nous fournissez en utilisant nos services et/ou de votre propre initiative. Nous traitons les données à caractère personnel suivantes :

  • Votre nom et prénom ;
  • Votre sexe ;
  • Votre adresse e-mail ;
  • Votre adresse IP ;
  • Votre géolocalisation ;
  • Des données sur vos activités sur notre site web ;
  • Le navigateur et le type d’appareil utilisés.

Les données à caractère personnel particulières et/ou sensibles que nous traitons
TopVintage ne vise pas à collectionner des données sur des visiteurs du site Web âgés de moins de 16 ans sans autorisation de leurs parents ou de leur tuteur. Cependant, nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur est âgé de plus de 16 ans. Nous conseillons par conséquent aux parents de s’impliquer dans les activités en ligne de leurs enfants afin d’éviter que des données sur des enfants soient collectionnées sans autorisation parentale. Si vous êtes convaincu que nous avons collectionné des données à caractère personnel d’un mineur sans cette autorisation, veuillez nous contacter à l’adresse mail info@topvintage.fr pour que nous puissions les supprimer.

Le but et le motif pour lesquels nous traitons les données à caractère personnel
TopVintage traite vos données à caractère personnel aux fins de :

  • Vous envoyer notre newsletter et/ou nos publicités ;
  • Pouvoir vous contacter par téléphone ou mail dans le cas où la prestation de nos services le nécessite ;
  • Améliorer notre site web ainsi que notre offre de produits et services selon vos préférences, en suivant votre comportement sur le site web.

Prise de décision automatisée
Topvintage ne prend pas de décisions basées sur des traitements automatisés sur des sujets qui peuvent avoir des conséquences (considérables) pour des personnes. Il s’agit ici de décisions prises par des programmes ou systèmes informatiques sans qu’un être humain (un collaborateur de TopVintage, par exemple) n’intervienne.

Temps de conservation des données
TopVintage ne conserve pas vos données à caractère personnel plus longtemps que strictement nécessaire pour réaliser les fins pour lesquelles vos données ont été collectionnées.

Partage des données à caractère personnel avec des tiers
TopVintage ne communique vos données à caractère personnel à des tiers que dans le cas où la prestation de nos services le nécessite ou pour respecter une obligation légale.

Les cookies ou techniques similaires que nous utilisons
TopVintage utilise des cookies techniques, analytiques et de suivi. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont téléchargés par votre navigateur sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez un site web. TopVintage utilise des cookies techniques, utilisés à des fins purement fonctionnelles pour assurer un bon fonctionnement du site web. Par exemple, ces cookies permettent au site web de se souvenir de vos paramètres préférés. Ces cookies sont également utilisés pour optimiser le fonctionnement du site web. En outre, il y a également des cookies placées pour analyser comment vous naviguez dans notre site web pour que nous puissions vous montrer du contenu et des annonces ciblés. Lors de votre première visite à notre site web, nous vous en avons informé et nous vous avons demandé votre consentement pour placer des cookies sur votre appareil. Si vous voulez révoquer votre consentement, vous pouvez changer les paramètres de votre navigateur pour ne plus télécharger des cookies. Les paramètres de votre navigateur vous permettent également de supprimer toutes les données déjà enregistrées.

Lorsque vous visitez ce site web, des cookies sont placés par des tiers également, notamment :

  • Google Analytics : un cookie analytique pour obtenir un aperçu global des visiteurs du site web.

Accès, modification et effacement de vos données
En tant que personne concernée, vous avez le droit de consulter, de corriger ou de supprimer vos données à caractère personnel. Vous avez en outre le droit de révoquer tout consentement éventuel pour le traitement des données et de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel. Vous avez également le droit à la portabilité de vos données. Ceci veut dire que vous pouvez nous demander de vous faire parvenir vos données dans un fichier informatique. À votre demande, nous pouvons également les transférer à un tiers. Vous pouvez envoyer toute demande d’exercer un ou plusieurs des droits mentionnés ci-dessus à l’adresse mail info@topvintage.fr. Pour protéger les données à caractère personnel et de veiller que cette demande émane en effet de la personne concernée, nous vous demandons de joindre une copie de votre pièce d’identité. Pour protéger votre vie privée, veuillez noircir votre photo d’identité, la zone de lecture optique (le numéro en partie inférieure de votre pièce d’identité), votre numéro du document ainsi que votre identifiant personnel avant de nous envoyer cette copie. Toute demande sera traité au plus vite, mais dans un délai de 4 semaines au plus tard. TopVintage tient à vous informer qu’à tout moment vous avez la faculté de saisir l’autorité de contrôle compétente, dans ce cas l’Autorité néerlandaise de protection des données (AP). Pour faire cela, vous pouvez utiliser ce lien : https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons

La protection de vos données à caractère personnel
Soucieuse de protéger de vos données à caractère personnel, TopVintage a mis en place des mesures appropriées pour contrecarrer tout abus, perte, accès non autorisé, divulgation non désirée et modification illicite. Si vous avez l’impression que vos données ne sont pas suffisamment sécurisées ou s’il y a des indications d’utilisation frauduleuse, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse mail info@topvintage.nl.